Skip to main content

8 Facts About Freeman Beauty Mask (Honest Review)



Hi Chic Readers!

Gimana kondisi kulit kalian saat ini? berminyak? jerawatan atau lagi glowing glowing nya? kalo aku si lagi dewy aja semenjak aku sering maskeran dan minum air putih at least 6 glasses a day (oh i pee all the time if i took 8 glasses a day, but i'm working on it). Sebelum kita bahas soal masker yang fenomenal ini aku ada sedikit tips buat kalian, mau sebagus apapun skincare yang kita gunain dari itu beauty mask, night cream, morning cream dan  eyecream sekalipun kalo kita ga cukup minum air putih dan kurang tidur hasilnya ya ga akan maksimal. Jadi make sure kalian bener-bener minum air putih yang cukup dan hindari begadang jika tidak ada gunanya (sambil nyanyi bacanya).

Okay let's talk about freeman! jadi Chic Readers aku pake freeman ini sudah setahun lebih dari juni 2017. waktu itu mamaku beli iseng di watson dan belom sebuming sekarang jadi mamaku beli yang Oil Absorbing Mint + Lemon Clay Mask, waktu beli ini refer nya ke kulit adek ku yang kebetulan waktu itu lagi break out banget sama jerawat pubernya. Sejujurnya, Freeman Beauty Mask yang ini tuh favorit aku banget karena dingin dimuka dan wangi lemonnya bikin seger, dan efeknya emang bikin kulit muka jadi tidak berminyak adek aku pake ini dan lumayan si jerawatnya berkurang tapi tidak signifikan (tidak disebutkan ini bisa mengurangi jerawat ya) tapi yang satu ini emang favorit aku banget karena bener-bener bikin muka seger.

Aku udah nyobain 4 varian freeman: 
1. Freeman Beauty Mask Oil Absorbing Mint + Lemon Clay Mask (ga ada fotonya)
2.  Freeman Beauty Mask Detoxifying Charcoal + Black Sugar Mud Mask 
3.  Freeman Beauty Mask Revitalizing Pomegranate Peel  Off Gel Mask
4. Freeman Beauty Mask Sweet Tea and Lemon Peel-away clay mask


Jadi totalnya aku sudah nyobain 2 varian Peel-Off Mask dari Brand ini.

Freeman Beauty Mask Revitalizing Pomegranate Peel  Off Gel Mask

Freeman Beauty Mask Sweet Tea and Lemon Peel-away clay mask

Freeman Beauty Mask Detoxifying Charcoal + Black Sugar Mud Mask 

Let's jump in to the 8 Facts about freeman beauty mask:

1. It smells so good
yup! ke-4 varian itu wanginya semuanya enak dan nyegerin ga terlalu wangi tapi juga ga terlalu obat jadi ini pilihan yang tepat kalo kalian punya concern sama bau skin care product yang kalian gunakan.

2.  It doesn't clog your pores
jadi masker itu tidak menyumbat pori-pori kamu ya, karena sebagian kita punya problem soal pori-pri gede nah masker ini ga akan menyumbat. baik yang pell off maupun yang mud bisa dipake untuk kondisi muka dengan pori-pori yang besar.

3. It does not remove your bleakhead
jadi ini khusus yang pell-off itu ga akan angkat komedo membandel yang ada di sekitar hidung kalian, jadi kalo concern kalian make peel off Freeman Beauty Mask ini buat angkat komedo. i dont recomend this product. kalo aku solusinya biasanya aku pakein biore pore pack di sekitar hidung ketika maskeran pake yang peel off ini.

4. Dont expect it can make your skin turns "white"
Nah ini khususnya buat kalian yang masih punya goals untuk mutihin kulit dan masi mikir kalo kulit putih adalah segalanya. hello it's 2018 okay your skin color is the best for your apperance. Embrace it! masker freeman ga akan kasi efek memutihkan sama sekali cerahan mungkin iya but honestly i dont feel it.


5. You can use it more than twice a week
kalo dibaca di botolnya sih bisa dipake lebih dari 2 kali seminggu, dan aku emang make itu hampir 4 kali seminggu tapi aku switch yaa misalnya 2 hari sebelumnya aku pake yang mud berarti hari ini aku pake yang peel off. mungkin di kulit kalian bisa beda efeknya tapi di aku si aku ga ada masalah dengan make masker freeman sesering ini.

6. It worth the price
Okay mungkin kalo pas pake taunya ga cocok dan udah beli sebotol gede ini lain cerita ya. However, Freeman Beauty Mask ini hemat banget emang karena pemakaiannya ga perlu yang banyak banget kalo kalian nonton beauty vlogger kadang mereka pakenya suka banyak dan mencetnya sampe banyak gitu. well some of them get sponsored some of them are not. jadi pinter-pinter kalian buat ngatur mau segimana nakarnya yang jelas jangan berlebihan, apalagi yang peel off nnti susah dikleteknya jadiya perih iritasi jadinya malah merah. nambah lagi deh masalah kulit.

7. Make sure you choose the mask based on your skin type
jadi di tiap kemasan freeman itu ada penjelasannya ini bisa dipake untuk kulit apa aja ada yang normal skin, oily skin, all skin type and combination. kalo bagi kalian yang belom tau skin type kalian apa cara amannya ya pilih aja yang all skin type.
 
8. My favorite
okay sepanjang perjalanan aku buat nemuin makser favorite dari yang face sheet mask, peel off, mud and clay masker favorite aku itu yang  Freeman Beauty Mask Detoxifying Charcoal + Black Sugar Mud Mask, kenapa? karena ini tuh baunya ga nyengat dan bener bener cocok di kulit aku karena masker ini emang buat skin type aku ya normal to combination. dia ga bikin kulitku kering dan ga minyak juga. terus bersihinnya juga bisa lebih kaya licin gitu. so far favorite aku sih ini, kalo kalian mau coba let me know ya.
  
anyway sekian honest review dari aku soal Freeman beauty mask ini. let me know about your experience. feel free to comment or catch me by email adayincasualchic@gmail.com

Follow my instagram @deaaadev

Sincerely
Dea
Adayincasualchic







Comments

Popular posts from this blog

Kuala Lumpur: Festival, Street Photography and OOTD

2016 adalah tahun dimana perubahan besar terjadi di hidup saya. Merantau ke negeri jiran demi menuntut ilmu dibidang kesehatan keluarga dan penyakit kronis. Saya mendapat tawaran untuk melanjutkan studi ke Malaysia dari orang tua saya agar bisa lebih mandiri setelah sebelumnya juga merantau ke Jakarta untuk melanjutkan studi S1 saya. Saya masih ingat bagaimana susahnya beradaptasi dengan sistem pendidikan yang berbeda, cara belajar yang berbeda dan bahasa yang berbeda. Betul adanya jika di Malaysia menggunakan Bahasa Melayu yang notabenenya mirip dengan Bahasa Indonesia tetapi untuk perkuliahan disini menggunakan Bahasa Inggris baik di kelas maupun di area universitas. Awal daftar kuliah di Malaysia saya tidak menyangka akan diterima di salah satu universitas negeri terkemuka di Malaysia dan punya nama yang cukup baik di ASEAN. Pada masa proses pembelajaran saya memerlukan Google Translate setiap hari untuk membantu saya menemukan kosa kata ilmiah ketika diskusi karena kosa kata untuk…

Effortless Style With Paper Bag Waist Pants

Hi Chic Readers! so last week i went to IKEA Malaysia for eating that famous cone  ice cream and i just discovered that they changed the taste into soy milk so that it’s vegan friendly and dairy free. well i like soy milk and now i’m changing my eating preferences to plant based thingy and it’s such a great news. meanwhile, Huseyn kept complaining about that ice cream and said it’s just too healthy for him (need to convince him harder about health food). 
Anyway, how often do you buy your clothes? are you a person who easily triggered by sale? i was like that but now i change my perception towards clothes investment. i don’t buy clothes that much even it’s written as “big deals” because now i focus on buying clothes which has versatile look. i would suggest you to invest on this loose paper bag pants. it’s good for casual and formal look. i have three colour for this paper bag pants, they’re: black, cream and white. usually brands such as H&M, Something Borrowed you …

Simple, Modest and Casual Chic (Bahasa)

Hi Chic Readers! Ini artikel kedua aku yang pake Bahasa Indonesia, jadi sebelumnya aku bagi tips soal Formal Modest Look di artikel kali ini aku bakal kasi tips look buat kalian untuk nge-date, reunian atau bahkan wisudaan. ouftinya ga terlalu formal cuma bisa dikondisikan untuk acara yang agak resmi seperti meeting di luar kantor (cafe). Outfit kali ini itu temanya simple dan modest jadi walaupun simple harus make sure semuanya tetap tertutup yaa. Aku paduin chunky heels sama seperti yang aku pake di post-an aku soal paper bag pants kalo bagi yang belom baca. okay let's take a look about the whole outfit!






Terima kasih sudah baca dan liat fotonya jangan lupa untuk comment dan subscribe ya biar tetap update sama post-an terbaru aku. Makasi.
What i am wearing

Blouse/Shirt (mine is old collection but i found the simmilar one) Zara
Pants Monki (Not Available in Indoneisa) found similar one in Hijup Indonesia more color options
Bag no brand
Scarf no Brand
Shoes H&M size 38

Photos were taken…

Hi !

Hallo Chic Readers! My name is Dea,  Master of Science in Public Health. I am an Indonesian living in Malaysia. i love sharing, eating and styling. I hope i can share everything good and inspire you trough my blog.
I update more often on my Instagram @deaaadev
thanks for coming. 
warm welcome from Dea. xoxo 


Rainy Season: Pull Off Your Jacket Collection.

Hi Chic Readers!

Welcome November! Have you planned your end year vacation yet? If haven't you should do it now because it might be quite expensive if you order flight ticket in December but make sure you do it after reading this post xoxo. Me probably will not go anywhere due to my budget and i need to save more since i have to move for a new apartment. But no worries living in the centre of Kuala Lumpur would make me feel like I'm on holiday everyday because i love city view.
Alright, based on calendar now we are in rainy season. It starts since mid October until the end of March. This prediction only applicable in south east Asia region. When it comes to cooler season, this is the right time for us as jacket lovers to pull off our jacket collection for our daily style and outfit. For sure, some of you might wear jacket everyday to work and college but the outfit that i mean in this topic is wearing jacket for style and hangout. 
There are may types of jacket, based on Quora we…