Skip to main content

Kuala Lumpur: Festival, Street Photography and OOTD


2016 adalah tahun dimana perubahan besar terjadi di hidup saya. Merantau ke negeri jiran demi menuntut ilmu dibidang kesehatan keluarga dan penyakit kronis. Saya mendapat tawaran untuk melanjutkan studi ke Malaysia dari orang tua saya agar bisa lebih mandiri setelah sebelumnya juga merantau ke Jakarta untuk melanjutkan studi S1 saya. Saya masih ingat bagaimana susahnya beradaptasi dengan sistem pendidikan yang berbeda, cara belajar yang berbeda dan bahasa yang berbeda. Betul adanya jika di Malaysia menggunakan Bahasa Melayu yang notabenenya mirip dengan Bahasa Indonesia tetapi untuk perkuliahan disini menggunakan Bahasa Inggris baik di kelas maupun di area universitas. Awal daftar kuliah di Malaysia saya tidak menyangka akan diterima di salah satu universitas negeri terkemuka di Malaysia dan punya nama yang cukup baik di ASEAN. Pada masa proses pembelajaran saya memerlukan Google Translate setiap hari untuk membantu saya menemukan kosa kata ilmiah ketika diskusi karena kosa kata untuk percakapan sehari-hari dan akademik bisa dibilang sangat berbeda.

Selain melanjutkan studi saya yang terbilang sangat padat dengan tugas yang banyak, saya juga tetap berusaha meneruskan hobi saya dibidang photography dan fashion street style. Saya menetap di Kuala Lumpur, bisa dibilang akses publik transportasi disini sangat mudah dan murah untuk pelajar dan wisatawan. Akses seperti kereta api dan bus sudah beroprasi dari jam 5:30 pagi. Pada akhir pekan saya dan teman saya yang juga punya kegemaran yang sama menyempatkan untuk bangun pagi dan megejar matahari terbit untuk foto-foto disekitar area Kuala Lumpur, kenapa pada matahari terbit? karena kami mengejar cahaya kuning dari sunrise yang bagus untuk natural lighting dari sebuah foto. Foto yang diambil beragam dan punya cerita unik tersendiri ada tentang fashion, festival dan daily activity dari apa yang kami jumpai di sekitar kuala lumpur.
















Festival Taipusam, kami berkesempatan ikut hadir dalam festival terbesar umat hindu yang diadakan setahun sekali antara bulan januari dan februari mengikuti kalendar umat Hindu. Kami mengunjungi Batu Caves karena untuk umat hindu yang berada di Kuala Lumpur perayaan berpusat di kuil ini. Ramai, sesak dan berwarna itulah tiga kata untuk menggambarkan perayaan tersebut. Disini saya belajar mengenai budaya dan perayaan agama lain dengan keindahan toleransi sesama umat beragama. sungguh momen yang tidak bisa dilupakan karena saya  melihat prosesi hari besar tersebut. berikut sedikit gambar 
yang diabadikan.









Ada juga namanya Street Photography salah satu teknik memfoto yang digunakan oleh saya dan teman saya untuk mengabadikan momen yang kami jumpai dengan smartphone atau kamera tanpa harus diarahkan dulu objek yang akan difoto (spontaneous). Biasnya foto-foto dengan teknik ini menggunakan format square.




















Terima kasih sudah membaca. 

Photo Credit to : Huseyn Jaya wirawan IG: Huseynjaya
In Frame: Vivin Dea IG: Deaaadev


Sincerely 

Dea
Adayincasualchic

Comments

  1. Looknya yang buat eye catching sampai gak fokus dengan pembahasan di artikel ini, simple tapi tetep glamour, love it.

    ReplyDelete
  2. Paling seneng baca tulisan seperti ini. Seneng sekali pastinya dapet kesempatan belajar lagi di tempat yang lebih bagus pula. Padahal malaysia deket Indo, tapi ternyata sistem belajar benar-benar berbeda yah! Good luck. share terus yah di blog ini

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Effortless Style With Paper Bag Waist Pants

Hi Chic Readers! so last week i went to IKEA Malaysia for eating that famous cone  ice cream and i just discovered that they changed the taste into soy milk so that it’s vegan friendly and dairy free. well i like soy milk and now i’m changing my eating preferences to plant based thingy and it’s such a great news. meanwhile, Huseyn kept complaining about that ice cream and said it’s just too healthy for him (need to convince him harder about health food). 
Anyway, how often do you buy your clothes? are you a person who easily triggered by sale? i was like that but now i change my perception towards clothes investment. i don’t buy clothes that much even it’s written as “big deals” because now i focus on buying clothes which has versatile look. i would suggest you to invest on this loose paper bag pants. it’s good for casual and formal look. i have three colour for this paper bag pants, they’re: black, cream and white. usually brands such as H&M, Something Borrowed you …

Hi !

Hallo Chic Readers! My name is Dea,  Master of Science in Public Health. I am an Indonesian living in Malaysia. i love sharing, eating and styling. I hope i can share everything good and inspire you trough my blog.
I update more often on my Instagram @deaaadev
thanks for coming. 
warm welcome from Dea. xoxo 


Simple, Modest and Casual Chic (Bahasa)

Hi Chic Readers! Ini artikel kedua aku yang pake Bahasa Indonesia, jadi sebelumnya aku bagi tips soal Formal Modest Look di artikel kali ini aku bakal kasi tips look buat kalian untuk nge-date, reunian atau bahkan wisudaan. ouftinya ga terlalu formal cuma bisa dikondisikan untuk acara yang agak resmi seperti meeting di luar kantor (cafe). Outfit kali ini itu temanya simple dan modest jadi walaupun simple harus make sure semuanya tetap tertutup yaa. Aku paduin chunky heels sama seperti yang aku pake di post-an aku soal paper bag pants kalo bagi yang belom baca. okay let's take a look about the whole outfit!






Terima kasih sudah baca dan liat fotonya jangan lupa untuk comment dan subscribe ya biar tetap update sama post-an terbaru aku. Makasi.
What i am wearing

Blouse/Shirt (mine is old collection but i found the simmilar one) Zara
Pants Monki (Not Available in Indoneisa) found similar one in Hijup Indonesia more color options
Bag no brand
Scarf no Brand
Shoes H&M size 38

Photos were taken…

Rainy Season: Pull Off Your Jacket Collection.

Hi Chic Readers!

Welcome November! Have you planned your end year vacation yet? If haven't you should do it now because it might be quite expensive if you order flight ticket in December but make sure you do it after reading this post xoxo. Me probably will not go anywhere due to my budget and i need to save more since i have to move for a new apartment. But no worries living in the centre of Kuala Lumpur would make me feel like I'm on holiday everyday because i love city view.
Alright, based on calendar now we are in rainy season. It starts since mid October until the end of March. This prediction only applicable in south east Asia region. When it comes to cooler season, this is the right time for us as jacket lovers to pull off our jacket collection for our daily style and outfit. For sure, some of you might wear jacket everyday to work and college but the outfit that i mean in this topic is wearing jacket for style and hangout. 
There are may types of jacket, based on Quora we…